× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2018活動尚未開始)

2018南投燈會

2018南投燈會   
人氣指數:
旅遊新聞
字體: | 分享:
集集燈會點燈 鳳凰展翅亮相

【記者:南投特派 資料來源:南投縣政府】2017-01-28
邁入第19屆的集集鄉土燈會,大年初一晚上在武昌宮舉行點燈活動,吸引許多民眾賞燈。副縣長陳正昇表示,集集鄉土燈會是縣長林明溱在集集鎮長任內創辦,南投白天賞花、泡湯、晚上看花燈假日行程,是最好的觀光 休閒活動。

集集鄉土燈會28日晚上7點,在集集武昌宮前舉行點燈活動,陳正昇副縣長代表林明溱縣長出席活動表示,為了將南投燈會活動國際化,今年南投燈會雖然移到南投市舉辦,但具有地方特色集集燈會,不能缺席。

他說,春天是南投最美的季節,信義草坪頭的梅花、櫻花、李花盛開;溪頭杉林溪的花卉,還有東埔溫泉,都是很熱門的春節假日遊賞活動,配合燈會在南投及集集舉辦,夜間賞燈的氣氛更是讓人陶醉。

在眾人期待下,9米高鳳凰展翅的意象主燈,在煙火四射中亮相,吸引許多民眾拍照留念。

2017集集鄉土燈會以「金雞報喜 鳴鳳朝陽」為主題,農曆年初一開燈後,活動至元宵節。今年燈區規畫有主燈區、祈福光廊、及藉由太陽能及風力發電的綠能環保燈區,並邀集在地產業、民間團體及學生們創作各式花燈,集集火車站也有光環境布置,集集鎮長陳紀衡歡迎各地民眾到集集賞燈。

回上一頁