× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2018活動尚未開始)

2018南投燈會

2018南投燈會   
人氣指數:
旅遊新聞
字體: | 分享:
2017竹山鎮兒童節菇菇健行活動

【記者:連繡華 資料來源:美美網】2017-03-03
2017竹山鎮兒童節菇菇健行活動

竹山鎮公所今年首次以「菇」為主軸,規畫適合全家大小一起大手牽小手,快樂同遊竹山的免費健行活動,前1,000名報名者,活動當天還能試試自己的手氣參加菇菇抽抽樂。



鎮長黃丹怡說:「今年竹山鎮公所推出四大活動主軸,包括春-菇菇親子健行活動、夏-製茶師的魔法學院在竹山、秋-竹子童玩節及冬-番薯與冬筍百年好合。這次以健行活動讓大家認識竹山的香菇,推廣在地特色。」

位於清水溪畔的鯉魚里,因西側山地狀似一條鯉魚而稱之,鯉魚里地理環境優越,得天獨厚的氣候及甘泉水,造就一流的菇類品質。有別於竹山鎮內其他里的地方產業特色,香菇為鯉魚里大宗產業,豐厚扎實的獨特口感,是鯉魚里香菇最大亮點。

4月1日活動當天除了菇菇抽抽樂之外,現場還設置菇寶,集滿3個菇寶即能兌換限量50本由竹山鎮公所與竹山國小合作獨家出版之故事繪本,另外結合由竹山社區發展協會主辦的美食「菇」宴,內容豐富,現場除了欣賞由沙連堡文化藝術策進會精心策畫的菇菇走秀活動外,還有香菇姐姐一起跟小朋友們歡樂帶動唱及其他精彩表演。

鎮長黃丹怡說:「竹山不只有竹、有筍、有地瓜,還有香Q味甜的菇類,很高興能透過這次活動,讓大家認識竹山不同的特色,公所特別將這次健行活動路線經過下坪垂枝女貞沿岸步道,活動更結合社區美食及兒童菇菇表演,邀請大家一起來共襄盛舉。」

活動訊息:

活動時間:4月1日(六)

報到地點:南投縣竹山鎮克明宮,早上8:00開始報到

健行路線:克明宮出發→台大實驗林熱帶植物園→下坪垂枝女貞沿岸步

道→克明宮終點。

報名方式:採網路報名,請上竹山鎮公所報名網頁或至竹山遊客中心現場報名。

報名期間:3月2日~3月24日



竹山社區發展協會主辦的竹好食-美食「菇」宴,以認桌的方式桌數只開50桌($2,500/桌),數量有限,欲訂請速洽竹山遊客中心(049-2657668)協助代訂代收費事宜。

◎健行活動洽詢電話:竹山鎮公所049-2642175轉611~614。

竹山遊客中心049-2657668

回上一頁